наверх

Выберите ваш регион

8 (812) 309-91-97

с 10.00 до 21.00 без выходных

Логотип - Свайное дело

Винтовые столбы для забора

Винтовые столбы для забора – это очень прочный и надежный вариант. Их использование позволяет свести к минимуму риск воздействия морозного пучения. Высокий уровень грунтовых вод на участке тоже не повредит ограждениям на свайно-винтовом фундаменте.

Винтовые сваи широко используются в современном строительстве. Основой для ограждений обычно служит их облегченный вариант. Выбор оптимального размера и диаметра свай зависит от особенностей грунта на участке строительства.

Ключевые преимущества использования винтовых свай для возведения заборов:

  • Нет необходимости производить сложные подготовительные земельные работы или спиливать находящиеся поблизости деревья;
  • Подходят для использования на участках со сложным рельефом;
  • Высокие прочностные характеристики;
  • Подходят для любого грунта, кроме каменистого;
  • Быстрота и простота монтажа. К основному строительству можно приступать почти сразу после установки;
  • Есть возможность ремонта и повторного использования свай;
  • Время года не оказывает влияния на процесс монтажа;
  • В процессе установки не повреждается природная структура грунта;
  • Сваи долговечны и стоят недорого.

Перед началом работ необходимо произвести геологические исследования грунта на участке. Полученные данные позволят определить оптимальные размеры, диаметр и глубину закручивания свай (они должны быть закручены ниже глубины промерзания грунта). Недостаточно глубокое завинчивание приведет к тому, что сваи будут подвержены негативному воздействию морозного пучения. Кроме того, они должны опираться на твердые слои грунта, чтобы иметь достаточную устойчивость.

Выбор разновидности свай напрямую зависит от типа грунта. Для песчаных почв и торфяников подходят опоры с широкими лопастями и закрытым наконечником. На плотных глинистых почвах используют узколопастной вариант. На твердых и тяжелых грунтах применяются многовитковые сваи, напоминающие шуруп.

Наконечники свай бывают литыми и сварными. Второй вариант прочнее, но стоит дороже. Для строительства заборов обычно используются сваи со сварным наконечником.

Оптимальный диаметр свай для забора зависит от того, из какого материала планируется делать ограждение. Например, для сетки или деревянного штакетника достаточно 57-миллиметровых опор. Для кованых заборов и ограждений из профлиста используют 76 или 89 миллиметровые сваи. Тяжелые каменные заборы ставят на 108-миллиметровые сваи.

Монтаж осуществляется вручную или механизированным способом. Чаще всего работы выполняются вручную. Специализированную технику привлекают в основном для установки заборов из тяжелых материалов или при большом объеме работ.

Каждая винтовая свая имеет отверстие. Если установка осуществляется вручную, то в него продеваются трубы, выполняющие функцию рычага. Если отверстий нет, то на трубу надевают ручной ворот. В процессе установки необходимо постоянно контролировать вертикальность сваи. Если допущено отклонение на 2 градуса или более, то сваю вывинчивают и выполняют повторный монтаж в другой точке участка. Шаг между сваями составляет не более трех метров.

Установленные сваи обрезаются по одной высоте. Если необходимо, то осуществляется бетонирование, приваривание оголовков и обвязка.

Появились вопросы?

Закажите обратный звонок,
мы свяжемся с вами в течение 7 минут!

Хочу, чтобы мне перезвонили

Согласен на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности

Статьи, которые могут быть вам интересны

Какие винтовые сваи выбрать для каркасного дома

Пробное бурение

Бытовка на винтовых сваях

Крыльцо на винтовых сваях