наверх

Выберите ваш регион

8 (812) 309-91-97

с 10.00 до 21.00 без выходных

Деревянный забор на винтовых сваях

Как правило, каждый владелец загородного дома или участка хочет оградить свое имущество прочным и современным забором. Материал для ограждения можно выбрать любой. Если хотите, чтобы было просто и недорого, то можно использовать сетку Рабица и профильный лист. Самыми крепкими и неприступными считаются кирпичные и каменные заборы. Можно сделать красивую кованую ограду на заказ. Популярностью пользуются и деревянные заборы, которые могут выглядеть очень изящно.

Однако любой забор нуждается в фундаменте, устройство которого нередко требует больших затрат времени и средств. Хороший вариант эстетически привлекательного, недорогого и устойчивого ограждения – деревянный забор на винтовых сваях.

Винтовые сваи можно установить ручным способом (не нужно пригонять никакую технику), в любое время года (зимой, когда больше свободного времени и строительные материалы дешевле), на любой поверхности (холм, побережье, глинистая почва). Другими преимуществами можно назвать то, что забор не будет расшатываться и крениться от весенних паводков, а закрутка свай ниже уровня промерзания обезопасит конструкцию от влияния сезонных колебаний почвы.

Перед установкой винтовых свай для забора необходимо провести пробное бурение: определяем тип грунта (глинистый, торфяной, каменистый), в зависимости от этого – глубину завинчивания свай. В Ленинградской области, в силу характера почвы, чаще всего используют 3–3,5-метровые сваи (1,5 м под землей, 1,5–2 м – над ней). Диаметр сваи обычно составляет 57 мм или 76 мм. Форма может быть квадратной, круглой или комбинированной (круглую сваю удобнее закручивать, а квадратная смотрится эстетичнее).

Следующий шаг – разметка места установки забора, расчет нужного количества свай и их параметров (длина, диаметр).

Далее пробуриваем небольшие лунки и закручиваем в них столбы. Начинать следует с углов участка. Обязательно нужно контролировать, чтобы свая входила в почву строго перпендикулярно ее поверхности.

После завинчивания всех свай обрезаем столбы на одну высоту. Можно залить трубы бетоном для большей прочности, но это обычно практикуется при строительстве более крупных объектов.

К верхушкам свай привариваем металлические «шляпки», обязательно обрабатываем места сварки антикоррозийным средством.

Крепим лаги между столбами снизу и сверху (привариваем либо крепим болтами).

Теперь можно приступать к установке ограждения. Лучше укрепить его на 5–10 см выше поверхности земли, чтобы материал не портился от влаги и прослужил дольше. Отмерив высоту, протягиваем веревку или нить между столбами и прикручиваем деревянную доску (штакетник, лист и т. д.). Следующую доску устанавливаем уже по уровню предыдущей.

Нужно учитывать, что дерево подвержено гниению, поэтому рекомендуется дополнительно обработать его защитным материалом (лаки, краски, антисептики). Если доски будут крепиться вертикально, то нужно оставлять зазор в несколько миллиметров, т. к. они разбухают от влаги. Горизонтально расположенные доски обычно крепят внахлест. Иногда, для большей защиты от влаги, устанавливают верхние козырьки.

Таким образом, всего за несколько дней можно получить надежный и красивый забор.

Заборы на винтовых сваях от производителя "под ключ"

Появились вопросы?

Закажите обратный звонок,
мы свяжемся с вами в течение 7 минут!

Хочу, чтобы мне перезвонили

Согласен на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности

Статьи, которые могут быть вам интересны

Установка забора на винтовых сваях

Заборы на винтовых сваях из профлиста

Забор из поликарбоната на винтовых сваях

Заборы из металлического штакетника на винтовых сваях