наверх

Выберите ваш регион

8 (812) 309-91-97

с 9.00 до 19.00 без выходных

Забор из поликарбоната на винтовых сваях

Забор – защита загородного имущества, и хотелось бы, чтобы он был надежным, долговечным и привлекательным. В последнее время популярными стали заборы из поликарбоната, построенные на винтовых сваях.

Поликарбонат как материал обладает многими положительными свойствами:

- пропускает свет, но в то же время защищает от ветра и шума;
- не подвержен гниению и коррозии;
- не страдает от резких перепадов температуры;
- бывает разных цветов;
- гибок (можно придавать разные формы);
- недорого стоит;
- не создает трудностей при монтаже.

При свайно-винтовой технологии строительства хороший забор можно установить очень быстро (не надо ждать усадки). Кроме того, за счет ручного способа монтажа сокращаются финансовые затраты.

Строительство поликарбонатного забора на винтовых сваях начинается с составления схемы участка и определения трассы, по которой пройдет ограждение.

Чтобы исключить неожиданные сложности при установке, рекомендуется провести пробное бурение, в результате которого мы определим тип грунта и необходимую глубину завинчивания свай. По форме свая может быть квадратной (удобна для монтажа креплений и лучше смотрится), круглой (легче закручивается в землю) либо комбинированной (круглая в подземной части, квадратная в надземной). Для строительства заборов применяют сваи диаметром 57 мм и 76 мм, а длина зависит от необходимой глубины погружения в почву (в Ленинградской области чаще всего закручивают на глубину до 1,5 м).

Начинаем монтаж фундамента с углов участка, при этом следим, чтобы положение свай в почве было строго вертикальным. Расстояние между столбами не должно превышать 3 м.

При желании можно забетонировать трубы для большей прочности, но бетонирование применяется в основном при строительстве более крупных сооружений. После выравнивания столбов на одну высоту привариваем к верхушкам металлические оголовки и обрабатываем их антикоррозийным средством.

Далее сооружаем металлический каркас, то есть привариваем лаги или прикручиваем их болтами. Количество перекладин должно быть не меньше трех (сверху, снизу и посередине), так как поликарбонат обладает большой парусностью.

Итак, в течение одного-двух дней можно получить сделанный из современного материала, прочный и красивый забор, который надежно защитит наш участок.

Заборы на винтовых сваях от производителя "под ключ"

Появились вопросы?

Закажите обратный звонок,
мы свяжемся с вами в течение 7 минут!

Хочу, чтобы мне перезвонили

Согласен на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности

Статьи, которые могут быть вам интересны

Винтовые сваи для забора

Установка забора на винтовых сваях

Заборы на винтовых сваях из профлиста

Деревянный забор на винтовых сваях