наверх

Выберите ваш регион

8 (812) 309-91-97

с 10.00 до 21.00 без выходных

Логотип - Свайное дело

Как выбрать винтовые сваи и построить на них надежный забор?

Любой заботливый владелец частного дома или дачного участка хочет надежно защитить его от нежелательных посетителей и слишком любопытных глаз. Лучший способ добиться этой цели – возвести прочный и надежный забор. Множество специализированных фирм предлагает своим потенциальным клиентам подобную услугу. Может показать, что в установке выборе забора и его установке на участке нет ничего сложного, но специалисты рекомендуют обратить внимание на ряд важных моментов.

Возводимое ограждение может быть постоянным или временным. В первом случае забор делается на винтовых сваях, цементированных столбах, кирпичном или ленточном фундаменте. Если же ограждение ставится на короткий период времени, то в качестве основы используются обычные забивные столбы. Прослужит такой забор не более двух-трех лет. При первых же сезонных подвижках грунта он перекосится и поплывет.

Выбор материала, из которого будет сделан фундамент забора зависит от особенностей грунта на участке. Безусловно, кирпичное ограждение очень надежно, но стоить оно будет примерно, как дома. Наилучшим сочетанием высоких прочностных характеристик и ценовой доступности в данном случае считаются винтовые сваи. Они прекрасно подходят даже для сильно обводненных. Нестабильных и обводненных грунтов. Конструктивные особенности позволяют им выдерживать стабильно высокие нагрузки. Винтовые сваи вкручиваются в грунт на глубину 170-180 сантиметров. Это позволяет гарантировать, что забор не упадет от резкого порыва ветра и выстоит в период сезонных паводков.

Установка винтовых свай в грунт производится вручную. Применять тяжелую технику не требуется. Природная структура грунта остается в полной сохранности. Корневая система расположенных рядом с местом проведения работ растений и кустарников тоже не пострадает.

Покупать ограждения у частных лиц – опасно.

Высокий спрос привел к возникновению большого количества предложений. Появилось немало частных лиц, которые предлагают установить свайно-винтовой забор на вашем участке за короткий срок и по очень привлекательной цене. Многие владельцы земельных участков и дач охотно соглашаются, стремясь сэкономить. Однако существует несколько причин, по которым очень рискованно обращаться с таким заказом к частнику:

  1. Отсутствие договора. Частник может в любой момент прекратить выполнять уже начатую работу. Претензии ему предъявить практически невозможно. При заказе ограждения в специализированной фирме, которая является юридическим лицом, с клиентом обязательно заключается договор. Любые существенные разногласия между заказчиком и исполнителем разрешаются в соответствии с этим договором и действующим законодательством;
  2. Отсутствие фиксированной цены. В любой момент частник может под каким-то предлогом увеличить цену на свои услуги. При обращении в специализированную компанию цена четко фиксируется в договоре. Она не может быть изменена;
  3. Сомнительное качество продукции. Нередко частники устанавливают заборы, используя для фундамента долго пролежавшие на складе и даже частично покрытые ржавчиной трубы. Их покрывают дешевой краской, чтобы замаскировать дефекты. Заказчик заметит ржавчину только тогда, когда краска облезет. Качество такой продукции вызывает серьезные сомнения. Если же вы заказываете монтаж свайного фундамента в специализированных фирмах, то заботящаяся о своей репутации компания обязательно предоставит клиенту для ознакомления сертификаты, подтверждающие качество продукции.

Особое внимание нужно уделить защитному покрытию. Проблема дешевой краски не только в том, что она быстро облезет, а еще и в полном отсутствии защиты металла от коррозии. Рекомендуется приобретать винтовые сваи, покрашенные эпоксидной грунт-эмалью. В противном случае существует риск того, что на расположенном на границе грунт-атмосфера участке сваи со временем начнется развитие коррозии.

Частные лица не дают никакой гарантии официальной гарантии на свои работы. В специализированных фирмах клиент, как правило, получает реальную гарантию. Например, в компании «Свайное дело», гарантия на любые заказанные ограждения действует на протяжении семи лет с момента установки.

Частники не всегда имеют необходимые для правильной установки забора знания и опыт. Разумеется, они согласятся выполнить ваш заказ, но риск технологических нарушений будет очень высок. Сотрудники же строительных компаний обязательно имеют документально подтвержденную квалификацию.

Как клиенту проверить качество монтажных работ?

Допустим, вы уже выбрали компанию и полностью уверены в качестве приобретаемых свай. Как убедиться в том, что монтажные работы производятся без нарушений, если вы совсем не разбираетесь в строительстве? Для этого достаточно почитать об особенностях установки свайно-винтовых заборов здесь и учесть ряд нюансов:

  • Перед установкой свай рабочие выполняют разметку участка. В грунте делаются направляющие приямки. Их глубина составляет от 30 до 50 сантиметров на стандартных грунтах и может достигать метра на каменистых почвах. Произвести контрольный замер вы можете самостоятельно, используя обычную линейку;
  • Необходимо проверить степень отклонения устанавливаемых в грунт свай от вертикальной оси. Для этого используется специальный гидроуровень. Обратите внимание, что если при монтаже допущены существенные отклонения, то в будущем они могут стать причиной обрушения постройки;
  • Аналогично с помощью нивелира проверяется степень отклонения свай от горизонтальной оси. Вы имеете право попросить бригадира при вас проверить несколько свай наугад;
  • Глубина закручивания свай. Рассчитывается по формуле L-(H1+H2), где L-длина сваи, H1 –высота вкрученной сваи над уровнем грунта, H2 – размер срезанной части сваи с технологическим отверстием. Важно учесть, что глубина закручивания свай может существенно различаться, в зависимости от особенностей грунта в конкретном регионе;
  • Геометрия ограждения. Вкрученные сваи обрезаются по высоте. Для выравнивания используется специальный уровень. Если вы не заказывали дополнительно обвязку свай швеллером, то проверять геометрию можно уже на этом этапе. Если обвязка швеллером заказывалась, то замер следует производить от внешнего края швеллера.

Если при заказе ограждения для своего участка вы учли все приведенные выше советы, то надежный свайно-винтовой забор точно прослужит вам много лет.

Цены на винтовые сваи в розницу и монтаж "под ключ"

Появились вопросы?

Закажите обратный звонок,
мы свяжемся с вами в течение 7 минут!

Хочу, чтобы мне перезвонили

Согласен на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности

Статьи, которые могут быть вам интересны

Какие винтовые сваи выбрать для каркасного дома

Пробное бурение

Бытовка на винтовых сваях

Крыльцо на винтовых сваях