наверх

Выберите ваш регион

8 (812) 309-91-97

с 10.00 до 21.00 без выходных

Кирпичный забор на винтовых сваях

Любая загородная постройка нуждается в ограждении. Забор защищает нашу собственность, и многие хотят, чтобы он был неприступным. Самые долговечные и крепкие заборы – кирпичные и каменные. Они защищают участок от ветра, от посторонних глаз, поглощают шум, выглядят солидно. Но стоимость и трудоемкость их возведения, соответственно, тоже велика.

Оптимальным решением в этом случае будут винтовые сваи. Преимущество винтовых свай перед традиционными ленточными или столбчатыми основаниями состоит в том, что их можно установить просто и быстро, при этом окружающая среда не будет загрязнена, а финансовые затраты существенно сократятся, так как при данном варианте не требуются тяжелые земляные и бетонные работы. Также плюсом является то, что на одном участке можно использовать сваи различной длины, поэтому неровная поверхность не будет являться помехой.

Винтовые сваи представляют собой стальные трубы с заостренными наконечниками и лопастями. Они закручиваются до уровня ниже глубины промерзания почвы. Лопасти во время ввинчивания не разрыхляют грунт, а наоборот, уплотняют – это не дает забору перекашиваться и растрескиваться во время весенних паводков. Несущая способность одной сваи – до 5 тонн. Для заборов обычно используют сваи диаметром 57 мм и 76 мм.

Итак, строительство кирпичного забора на винтовых сваях начинается с разметки участка. Желательно провести пробное бурение, чтобы определиться с составом почвы, от этого будет зависеть, на какую длину закручивать сваи (если грунт окажется скалистым, то от винтовых свай, к сожалению, придется отказаться).

Далее производим расчет, определяемся с количеством, размерами свай, расстоянием между ними. Затем бурим небольшие приямки по периметру, отмечая таким образом места расположения будущих столбов.

Монтаж можно провести ручным способом (достаточно трех человек). Начинаем закручивать с углов участка (на одну сваю, в зависимости от ее размеров и типа грунта, уходит примерно 10-30 мин). Закручивать сваи надо строго вертикально, что необходимо контролировать при помощи уровня.

После установки всех труб выравниваем их на один уровень, заливаем цементно-песчаной смесью (для прочности).

К верхушкам свай привариваем металлические оголовки, места сварки обрабатываем специальным средством против коррозии. Соединяем сваи между собой металлическим швеллером.

На получившейся обвязке можно сразу начинать кладку кирпича (не нужно ждать усадки), что значительно сокращает время строительства.

Цены на винтовые сваи в розницу и монтаж "под ключ"

Появились вопросы?

Закажите обратный звонок,
мы свяжемся с вами в течение 7 минут!

Хочу, чтобы мне перезвонили

Согласен на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности

Статьи, которые могут быть вам интересны

Винтовые сваи для забора

Установка забора на винтовых сваях

Заборы на винтовых сваях из профлиста

Деревянный забор на винтовых сваях