наверх

Выберите ваш регион

8 (812) 309-91-97

с 10.00 до 21.00 без выходных

Логотип - Свайное дело

Строительство забора на винтовых сваях

Для того, чтобы забор прослужил много лет, он должен стоять на прочных опорах. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение винтовым сваям. На их основе можно возвести долговечное ограждение, не требующее особого ухода.

Винтовая свая - это пустая внутри металлическая труба, имеющая одну или несколько лопастей. Такая особенность конструкции способствует надежному закреплению опор в грунте. Сваи отлично подходят для рыхлых почв. Если опора имеет несколько лопастей, то нагрузка на нее распределяется более равномерно.

Наконечник винтовых свай бывает литым или сварным. Первый вариант стоит дороже, но более надежен. Наконечник облегчает укрепление сваи в грунте, позволяет ввинтить ее на максимальную глубину, что повышает степень надежности.

Диаметр винтовых свай для забора зависит от особенностей грунта на участке и от того, из какого материала планируется делать ограждение. Чем тяжелее используемый материал, тем больше должен быть диаметр опор. Чаще всего заборы строятся на 76 и 89 миллиметровых сваях. На сложных грунтах рекомендуется использовать многолопастной вариант с литым наконечником. Для твердых почв подойдет и его сварная разновидность. В специальных заборных сваях предусмотрены отверстия для монтажа пролетов ограждения.

Заборы на винтовых сваях делаются из разных материалов, но наиболее популярен профнастил. Направляющие следует располагать сверху, посередине и внизу. Расстояние между двумя соседними сваями не превышает 2-3 метров.

Деревянный штакетник легче профнастила и имеет меньшую парусность, поэтому его достаточно закрепить сверху и снизу. Если штакетины монтируются впритык, то крепление необходимо и посередине.

Металлический штакетник весит больше, поэтому ограждения из него требуют дополнительной жесткости. Монтаж можно выполнять без направляющих.

Преимущества винтовых свай перед своими аналогами

Монтаж забивных свай предусматривает применение спецтехники. Винтовые сваи чаще всего устанавливаются вручную, хотя это и требует определенных физических усилий. Такая особенность позволяет осуществлять монтаж в тех местах, куда затруднительно подъехать спецтехнике. Кроме того, установка забивных свай производится с шумом и вибрациями. Возникает риск нанесения повреждений находящимся поблизости зданиям и сооружениям. Винтовые сваи разрешено ставить даже рядом с имеющими историческую ценность зданиями.

В сравнении с ленточным фундаментом, свайно-винтовой вариант обойдется дешевле, потребует меньше временных затрат и более прост в техническом плане. Нет необходимости в сложных подготовительных земельных работах. Бетон долго застывает и набирает прочность, а сваи готовы сразу же принять на себя проектную нагрузку. На неровных поверхностях свайный фундамент монтировать нельзя.

Столбчатый фундамент стоит дороже, дольше монтируется менее долговечен и эстетичен.

Плитный фундамент сложен в монтаже. Его целесообразно использовать только на наиболее сложных грунтах. Понадобится большое количество материалов, что ведет к высоким финансовым затратам.

Специалисты выделяют следующие преимущества винтовых свай:

  • Подходят для любого грунта, кроме скальных пород;
  • Долговечны независимо от уровня грунтовых вод и от типа грунта на участке;
  • Применяются на участках с перепадами высот, склонами и другими особенностями рельефа;
  • Погода и время года на процесс монтажа совершенно не влияют;
  • Монтаж может быть выполнен вручную;
  • Винтовые сваи подходят даже для глубоко промерзших и болотистых грунтов;
  • Высокая скорость монтажа;
  • Доступная стоимость;
  • Нет необходимости в сложных подготовительных работах;
  • Обработка антикоррозионным покрытием значительно увеличивает срок эксплуатации свай.

К недостаткам можно отнести:

  • Невозможность установки в каменистый грунт;
  • Необходимость обработки антикоррозийным покрытием.

Установка винтовых свай

Установка винтовых свай не требует проведения сложных подготовительных работ. Нет необходимости расчищать и выравнивать участок, возводить опалубку и т.д. Достаточно просто выполнить разметку участка.

Сваи закручиваются ниже глубины промерзания грунта, чтобы их не вытолкнуло в период замерзания и оттаивания почвы. Сваи должны входить в грунт строго вертикально. Любые допущенные отклонения могут спровоцировать обрушение ограждения. Вкрученные сваи обрезаются по высоте. Если не было допущено технологических нарушений, то основанное на таких заборах ограждение прослужит много лет.

Заборы на винтовых сваях от производителя "под ключ"

Появились вопросы?

Закажите обратный звонок,
мы свяжемся с вами в течение 7 минут!

Хочу, чтобы мне перезвонили

Согласен на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности

Статьи, которые могут быть вам интересны

Какие винтовые сваи выбрать для каркасного дома

Пробное бурение

Бытовка на винтовых сваях

Крыльцо на винтовых сваях