наверх

Выберите ваш регион

8 (812) 309-91-97

с 10.00 до 21.00 без выходных

Логотип - Свайное дело

Фундамент под ключ

В основе любой постройки лежит фундамент, принимающий на себя всю нагрузку. Он должен быть достаточно прочным и надежным. Многие предпочитают заказать в специализированных фирмах фундамент под ключ. Если планируется малоэтажное строительство, то специалисты рекомендуют остановить выбор на свайно-винтовом основании.

Винтовые сваи – сделанные из стали трубы с заостренным наконечником. Они подходят для установки в сильно обводненные, глубоко промерзшие и нестабильные грунты. Не подходит такой вид опор только для скальных пород.

Свайные фундаменты стоят дешевле своих ленточных и плитных аналогов, но практически не уступают им в прочности. Наличие одной или нескольких лопастей позволяет таким опорам выдерживать высокие боковые нагрузки.

Предварительные исследования грунта позволяют с высокой степенью точности определить необходимое для выполнения запланированных работ количество свай и подобрать оптимальные размеры и диаметр.

Перед началом монтажа выполняется расчистка и разметка участка. В грунте проделываются направляющие приямки. Установка начинается с тех свай, которые будут располагаться по периметру сооружения. Дальнейшее продвижение происходит по периметру участка. Важно следить, чтобы сваи входили в грунт вертикально, так как отклонения могут привести к обрушению возводимого сооружения.

Установленные сваи обрезаются по одинаковой высоте с помощью болгарки. Ровность обрезки проверяется нивелиром. Для защиты внутренней части ствола сваи от коррозии выполняется бетонирование. Сверху к сваям привариваются металлические оголовки.

Завершающий этап монтажа – обвязка свай. Она необходима, чтобы равномерно распределить нагрузку между установленными опорами. Обвязочным материалом может служить брус, профильная труба, металлический швеллер.

Свайно-винтовой фундамент устанавливается всего за один день. Отсутствует необходимость производить сложные подготовительные земельные работы или привлекать специализированную тяжелую технику. Возможность выполнения всех необходимых этапов работ вручную позволяет монтировать винтовые сваи даже на самых труднодоступных участках. В обязательном порядке учитываются любые перепады высот или иные индивидуальные особенности рельефа. Полностью отсутствует усадка, поэтому уже в день установки фундамента можно приступать к основному строительству. После работы остается минимальные количество строительного мусора, который без труда вывозится с площадки.

На заказанные в нашей компании фундамента выдается реальная гарантия сроком на 20 лет со дня установки.

Появились вопросы?

Закажите обратный звонок,
мы свяжемся с вами в течение 7 минут!

Хочу, чтобы мне перезвонили

Согласен на обработку персональных данных, а также с политикой конфиденциальности

Статьи, которые могут быть вам интересны

Какие винтовые сваи выбрать для каркасного дома

Пробное бурение

Бытовка на винтовых сваях

Крыльцо на винтовых сваях